ленточные пилорамы производство компания производство ленточных пилорам пилорама лб80
Главная
ТТХ
Руководство
Цены
Фото
Контакты
Карта сайта
 
ленточные пилорамы производство пилорамы ркв пилорама лб80

Главное меню
Главная
Тех. характеристики
Руководство
Цены на пилорамы
Фото пилорамы
Контакты
Карта сайта
Оборудование
Заточное устройство
Гидравлическая система
Информация
Развод пилы
Оцилиндровочный станок
Статьи
Лесопиление

Развод пилы Печать

Как понять правильно ли разведена Ваша пила?

Развод можно считать оптимальным, когда между полотном пилы и деревом, которое она распиливает, находится смесь из 65-70% опилок и 30-35% воздуха.

 

Внешним проявлением того, что ваша пила разведена правильно, является то, что выбрасывается из пропила 80-85% опилок.

В случае, когда Вы развели пилу слишком сильно, остается много воздуха и недостаточное удаление количества опилок.

В случае не до разводки пилы на поверхности доски остаются плотно прессованные горячие опилки.

 

Пила, которая разведена слишком сильно, будет пилить рывками, разведенная недостаточно будет пилить волнами.

Еще один очень важный момент: разводить следует только верхнюю треть зуба, в процессе пиления должен участвовать только острый уголок на самой вершине зуба.

 

Точить пилу с минимальным съемом металла (т.е. зачистить заусенцы) и затем разводить.

 

Если возникла проблема с пилением, то прочтите 13 пунктов ниже - это Вам поможет.

 

  • При входе в бревно пила делает скачек вверх и пилит ровно практически до конца бревна, после чего падает вниз. Это явление получило название «отжатия», т.е. пилу отжимает. Вызвано это слишком большим углом заточки зуба. Следует уменьшить угол заточки на пару градусов.

  • При входе в бревно пила делает скачок вверх и доска получается кривая «как сабля». Это вызвано, скорее всего тем, что угол заточки слишком большой, а развод недостаточен. Следует уменьшить угол заточки зуба и увеличить развод. Пила «ныряет» вниз и доска получается кривая «как сабля». Это вызвано недостаточным углом заточки и недостаточной разводкой одновременно. Следует увеличить угол заточки на пару градусов и увеличить развод.
  • На доске остается слишком много опилок, и они рыхлые на ощупь. Развод недостаточен, следует его увеличить. Угол заточки уменьшить.
  • Пропил идет волной. Если пила острая, то это происходит вследствие слишком маленького развода, следует увеличить развод.
  • Тупая, ни разу не переточенная пила трескается по впадинам зуба. Это вызвано тем, что полотно недостаточно разведено для работы, которую им пытаются выполнить, либо тем, что полотном продолжали пилить, после того как оно затупилось.
  • Пила покрывается трещинами сзади. Это вызвано тем, что задние упоры направляющих роликов стоят слишком далеко от тыльной стороны полотна.
  • На полотно пилы «накатываются» опилки. То вызвано тем, что пила недостаточно разведена и в пропиле не остается достаточно воздуха, полотно пилы трется об опилки, разогревается и древесная пыль напекается на пилу. Увеличить развод.
  • Опилки «накатываются» на внутренней поверхности зуба, но на поверхности пилы этого не происходит. Это обусловлено плохим качеством заточки (слишком большая подача или слишком большой съем металла и, как результат, плохое качество поверхности на впадине зуба), либо слишком большим углом заточки зуба, либо тем, что полотном продолжали пилить после того, как оно уже затупилось.
  • После заточки полотно покрывается трещинами на впадинах зубьев. Во время перезаточки, за один раз сняли слишком большое количество металла в результате чего получиться перекал поверхности зуба.
  • Многие проблемы создаются тем, что заточной камень недостаточно часто и аккуратно заправляется.

Не забывайте, что какой бы совершенный станок Вы не использовали для распиловки древесины, это всего лишь устройство «продергивающее» пилу через бревно. Конечный результат зависит на 90% от правильности обслуживания пилы и только на 10% от настройки станка в целом.

 

*Не забывайте, что пиление неразведенной пилой - это самый быстрый способ её порвать.

 

Угол заточки.

Угол заточки - это угол отклонения торца зуба от вертикали. Рекомендуемый для большинства случаев угол заточки составляет 10-12 градусов. Для распиловки твердых пород и мерзлой древесины угол заточки 8-10 градусов. Для работы с мягкими породами 12-15 градусов.

 

Разводка зубьев.

Разводка зубьев - это важный фактор, влияющий на характеристики лезвия. Запомните, что при заточке зубьев и уменьшении их высоты разводка также уменьшается.

Параметры заточки ленточной пилы в зависимости от породы обрабатываемой древесины (приведены в табл.).

 

Параметры зуба ленточной пилы.

 

Хар-ка
лезвия

Очень
мягкие
породы

Породы средней мягкости

 

 

Свежая
смолистая

Свежая несмолистая

Вяленая пролежавшая 3-5 лет

Мороженая

Угол заточки

12-16

12-16

12

8-12

8-10

Высота зуба

6,4мм*

4,8мм*

4,8мм*

4,8мм*

4,5мм*

Разводка зуба

0,61-0,66мм

0,58-0,61мм

0,51-0,56мм

0,41-0,46мм

0,41-0,46мм

 

Твердые породы

Свежая

Вяленная

10-12

8-10

4,5мм*

4,0мм*

0,41-0,46мм

0,41-0,46мм

 

 

* - минимально допустимый параметр

 

Указанные в таблице параметры не являются обязательными и на каждую породу древесины Вам необходимо индивидуально подбирать параметры пилы. Хорошая распиловка во многом зависит от подбора этих параметров, а также, в каком регионе Вы пилите, или откуда Вам привозят древесину для распиловки, так как одна и даже порода может отличаться по плотности и по смолистости от того или иного региона. Определенные виды бизнес-планов

 

Для увеличения стойкости ленточной пилы и получения качественного реза рекомендуется обильно смачивать полотно водой при распиливании не смолосодержащих пород и ? емкости воды ? мыльного раствора при распиливании смолосодержащих пород древесины, а при морозе рекомендуется использовать солярку.

 
« Оцилиндровочный станок модели «ФРАКТАЛ»
Информация о продукции

Комплектация ленточной пилорамы ЛБ-80

 

  • Заточное устройство
  • Разводное устройство
  • Электронная линейка
  • Устройство гидравлического натяжения лент
  • Направляющие рельсы ленточной пилорамы 8 м
  • Комплект 3 пилы

Гарантийные обязательства

 

Гарантийный срок работоспособности при двухсменной работе пилорамы в течение 12 месяцев со дня отгрузки станка.

Пилорама ЛБ-80 сертифицирована

 

сертификат ленточной пилорамы